快訊

不是玉米筍,最「髒」蔬菜是它!譚敦慈教正確洗菜法:分3次這樣洗

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

基隆某護理之家新增2人確診 共5住民染疫

基隆市今天新增18例確診個案,其中包含2名某護理之家住民,同間護理之家已有5名住民確診,其中2人為洗腎患者,基隆市長林右昌下午並發布洗腎診所加強版管理準則。

中央流行疫情指揮中心下午公布基隆市新增18例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診病例,是近期繼5月27日的17例(含2例校正回歸)後,基隆市單日確診人數新高。

林右昌下午在記者會說明18例個案狀況,其中有2例是護理之家男性住民,分別為80多歲的案9039和90多歲的案9230,2人都是案8787的室友,案9039於5月30日預防性快篩呈現陰性,5月31日因身體不適,就醫採檢後確診,案9230則在5月30日預防性快篩呈現陰性,1日因身體不適,就醫採檢後確診。

林右昌表示,基隆市洗腎診所目前有5名確診,機構住民也有5名個案,其中有2名有洗腎需求,另外,相關清潔人員則有2名染疫,市府一發現確診案例立即與衛生福利部疾病管制署討論,將紅區匡列出來,其中2人是今天公布的確診個案,包括所有住民和醫護人員,也已在第一時間快篩。

衛生局長吳澤誠指出,第一時間發現有確診病患後,立即請市立醫院進駐快篩,包括護理之家和洗腎診所共約200名,其中,在護理之家發現一名陽性患者,隨即轉到醫院PCR核酸檢測,後來也確診,這兩個單位的紅區共45人也安排PCR檢驗,情勢都在掌控中。

此外,林右昌表示,將加強管理洗腎診所,包括「以檢驗替代檢疫」,所有工作人員及熱點區病友每3天篩檢1次,快篩陽性或出現疑似病狀時,立即送醫治療,篩檢陽性者洗腎時間安排於星期一、三、五晚上淨空統一洗腎,結束後消毒,護理人員及工作人員提升到全套防護裝備,且應分層負責不可交替及輪班。

洗腎 快篩 核酸檢測 PCR

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦