最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

小兄弟返宜蘭躲疫 1家4口確診

宜蘭新增5名確診,1例與金樽餐廳群聚有關、2例是宜蘭人在台北住院染疫、2例是不滿10歲的兄弟在新北已被傳染,回宜蘭驗出確診。圖/縣府提供
宜蘭新增5名確診,1例與金樽餐廳群聚有關、2例是宜蘭人在台北住院染疫、2例是不滿10歲的兄弟在新北已被傳染,回宜蘭驗出確診。圖/縣府提供

花蓮縣昨天新增3例確診,已累積35例,其中2個案例皆是居家隔離期間感染;另一名是營造業者,5月29日搭火車從松山到花蓮,足跡遍布台北南港機廠附近、台北京站及台東海端鄉等。宜蘭昨天新增5例確診者,其中1例與金樽餐廳群聚有關,2例是宜蘭人在台北住院染疫,2例是不滿10歲的兄弟,原本以為從新北回宜蘭住比較安全,但回宜蘭沒幾天被檢查出早已被感染。

花蓮縣衛生局長朱家祥表示,確診的營造業者公司在花東兩縣和台北地區,他於上月29日下午搭乘太魯閣426次列車,從松山到花蓮;30日開車到台東關山、海端鄉工務所辦公,晚間開車回花蓮後到「食七街碳烤」外帶,當天晚上有症狀,採檢確診。

至於案8765是住在光復,因為接觸確診的父親居家隔離,上月30日確診,這是家族裡第4個確診個案,沒有擴散的現象,因此社區感染上沒有疑慮。案8625是70多歲男性,之前跟太太去台北仁愛醫院,因太太確診開始在家居家隔離,30日自述有發燒採檢陽性確診。

宜蘭全縣目前累計共72例,居家隔離152人。確診的這對小兄弟,原本與父母、祖父母住在新北市,因新北市疫情嚴峻,5月26日由母親駕車送回宜蘭家中照顧。但回來才一兩天,孩子的祖母及祖父於27日及28日分別被確診,兩人被通知居家隔離,採檢為陽性確診,不過目前無症狀。

居家隔離 社區感染 足跡 確診

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦