快訊

追蹤近50萬人健康數據11年 新研究揭這樣喝紅茶可降死亡風險

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

遭同病房確診者感染!今13例死亡「2位院內感染死亡」

新冠肺炎疫情延燒,60歲以上中高齡確診者占多數,且多數有慢性病史,指揮中心今日公布確診死亡案例達13例,有2例確診個案遭同病房確診者感染,並於感染後死亡。中央疫情指揮中心發言人莊人祥證實,這2例為院內群聚感染,兩人各自為不同家醫院,且有多重疾病。

根據指揮中心公布的死亡案例中,有一例案2786為80多歲男性,本身有癌症、心臟病,在5月5日就住院,因同病房有確診者並進行匡列,5月16日一次採檢為陰性,5月18日二次採檢確診為陽性,5月31日死亡。

另外還有一名案7483為80多歲女性,她在5月15日、16日、18日四度檢驗為PCR陰性,最後於27日及29日確診為陽性,31日死亡。案例多次被檢驗為陰性,之後卻出現陽性確診,該患者有氣喘、冠狀動脈疾病、慢性腎臟病史,5月5日入院治療,也是因為同病房個案被匡列,三次採檢陰性,後來才變成陽性。

據統計5月11日至今,已有125確診者死亡,指揮中心說明,今日新增13例死亡個案(案1757、1993、2580、2786、2993、3145、3546、4102、6517、6562、6932、7483、7793),共計為男性10位、女性3位,年齡介於60多歲至80多歲,發病日介於5月13日至5月27日,確診日介於5月17日至5月29日,死亡日期介於5月24日至5月31日。

中央流行疫情指揮中心記者會。左起指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。圖/擷取自指揮中心直播影片
中央流行疫情指揮中心記者會。左起指揮中心發言人莊人祥、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。圖/擷取自指揮中心直播影片

新冠肺炎 重症

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦