快訊

維生素C最高的水果不是檸檬!營養師告訴你富含維他命C的蔬菜水果有哪些

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

醫師爆N95口罩重複使用 指揮中心:存量充足勿擔心

國內疫情嚴峻,有馬偕醫師爆料,指院內醫護裝備不足,N95口罩一人只發2個,院方更要求醫護重複使用。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今天表示,所有防疫物資都充足,地方若有不足或低於存量情形可隨時向指揮中心反映,會立即撥付。

陳宗彥今天臨時舉行記者會說明,目前所有防疫物資狀況都充足,有達戰備存量的標準,請第一線醫療及防疫人員不必擔心,務必做好保護措施。

陳宗彥指出,經統計,自5月3日至5月27日撥出去的量,包括醫用外科口罩3851萬6600片、N95口罩235萬4370片、隔離衣141萬6160多件、防護衣21萬9760件,地方戰備存量都有達到標準。

陳宗彥說,地方衛生單位應關注各大醫療院所狀況,隨時撥補;如有物資不足或低於存量情形,就會立即撥補,不希望再看到有醫療人員重複使用N95口罩情形。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

防疫物資 N95 防護衣 口罩

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦