快訊

柳丁降血壓、改善糖尿病!專家讚「6大驚人好處」,還能讓便便順到爆

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

居家隔離兩人陽性 溪湖鎮採檢今擴大二次採檢三里居民

衛福部彰化醫院支援彰化縣溪湖鎮龍水宮篩檢。記者簡慧珍/攝影
衛福部彰化醫院支援彰化縣溪湖鎮龍水宮篩檢。記者簡慧珍/攝影

彰化縣溪湖鎮湳底社區歌唱班群聚染疫,有兩名被匡列者採檢呈陽性,彰化縣衛生局今天再設行動快篩站二次採檢,當地居民按照時程排序到場,秩序良好;楊姓鎮民表示,染病的是人,不是葡萄,請外界不要排斥溪湖葡萄,他和所有民眾都願意遵照政府指示做好防疫

湳底社區歌唱班22名成員因群聚染疫,296名5月7日到18日曾經參與過湳底龍水宮,或溪湖鎮湳底社區活動中心的任何活動者,本(5)月19日採檢和居家隔離,296人之中有兩人呈陽性反應。

此外,民眾向鎮公所反映,本月底進入農忙期,露天葡萄也進入盛產採收期,一採陰者被隔離將無法從事農作。經鎮公所爭取,縣政府今天再次在湳底龍水宮辦理第二次採檢,篩檢報告陰性者,改為自主健康管理,萬一呈陽性反應將收治治療。

衛福部彰化醫院負責採檢作業,今天上午8點30分到下午5點,分為四組篩檢,這次受檢對象擴大為媽厝里、湳底里、大庭里的果園工作者,如有發燒、腹瀉、上呼吸道症狀、嗅覺異常或任何健康有違正常,都應今天到場受檢。座位區間隔1.5公尺以上、排隊等候間隔2公尺,民眾按照採檢站工作人員指示,依序等待受檢。

楊姓鎮民表示,這次本土疫情跟去年不同,人民都應該配合政府的防疫政策,一切聽從政府安排做好防疫,該採檢就採檢,該隔離就隔離,此外,染病的是人,不是葡萄,外界提到疫情就一直說「溪湖葡萄家族」,讓溪湖葡萄傷很大,今年銷售受影響,請大家不要再把疫情跟葡萄畫等號。

彰化縣醫師公會理事長連哲震和前理事長蔡明忠,到龍水宮關心採檢流程。蔡明忠表示,部分地區反對設置篩檢站,擔心「群聚」帶來病毒,其實政府設篩檢站都有所考量,民眾應全力配合政府,才能打好防疫這一戰。

衛福部彰化醫院支援採檢工作,為一採陰性的民眾再次篩檢。記者黃仲裕/攝影
衛福部彰化醫院支援採檢工作,為一採陰性的民眾再次篩檢。記者黃仲裕/攝影
彰化縣衛生局今天再次到溪湖鎮湳底社區採檢。記者簡慧珍/攝影
彰化縣衛生局今天再次到溪湖鎮湳底社區採檢。記者簡慧珍/攝影

採檢 防疫 篩檢 健康管理 居家隔離

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦