最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

醫療量能崩潰? 13死創新高 3名死於集檢所或旅館

新冠肺癌本土疫情嚴重,今天新增13名死亡個案,已造成47死。其中一名40多歲女性,曾接觸確診個案,5月19日採檢後入住防疫旅館,同日出現發燒症狀,25日死亡。指揮官陳時中表示,由於死亡案例漸次增加,除非有特殊情況才會口頭報告。

今天新增的13名死亡個案,有兩名在集中檢疫所、一名在防疫旅館中死亡。案2762為本國籍60多歲男性,有糖尿病、高血壓、哮喘等慢性病史,有萬華區活動史,5月18日出現發燒、腹瀉等症狀,20日確診,21日入住集中檢疫所,25日死亡。

案3039為本國籍70多歲男性,曾接觸確診個案,5月18日出現發燒等症狀後就醫採檢,21日確診,23日入住集中檢疫所,26日死亡。

案5676為本國籍40多歲女性,曾接觸確診個案,5月19日採檢後入住防疫旅館,同日出現發燒症狀,25日死亡。

另外,死後確診個案包括,案6316為本國籍70多歲男性,有糖尿病等慢性病史,5月20日因出現呼吸困難症狀就醫並採檢,25日死亡,27日確診。

案6503為本國籍50多歲男性,有主動脈剝離病史,5月22日出現呼吸喘等症狀,25日在家中昏迷後急救送醫,同日死亡,採檢後於27日確診。

5月27日國內COVID-19病例狀況。圖/指揮中心提供
5月27日國內COVID-19病例狀況。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 重症 集中檢疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦