最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

「萬華高風險族群」健保卡被註記 指揮中心證實了

有媒體報導,指揮中心針對「萬華高風險族群」註記其健保卡。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,這和過去國外旅遊註記一樣,主要是提醒各醫療院所在民眾就醫時,醫師可以做出更好的診療判斷,也能加速應有的轉診、轉檢,這是防疫非常重要的一環,盼社會各界不要誤解。

陳宗彥指出,去年起執行所有防疫時,只要遇大規模事件,都有透過數據分析找出潛在風險。像是去年鑽石公主號時就有發布過一次的細胞簡訊。

他也說,這次萬華造成的高風險狀況,指揮中心也經過數據分析做過兩次細胞簡訊,第一次是把時間回溯到4月15日至5月12日、發送60萬封細胞簡訊;第二次是再分析出更具風險的對象,將近15萬通簡訊,再次提醒曾在那段時間曾去萬華高風險地區。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 社區感染 健保卡

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦