最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

基隆市今增13例!孕婦打算剖腹產 醫院採檢竟然確診

中央今天下午2點公布基隆新增13例新冠肺炎本土病例,基隆市長林右昌3點對外說明個案概況,其中7例與小姑娘小吃店有關,呼籲相關人士主動出面採檢,協助圍堵情;另有1名孕婦確診,正在醫院待產,感染源待查。

疾管署今早公布的新冠肺炎本土病例地理分布圖,基隆有65例,加上今天下午公布的新增13例、校正回歸2例,合計80例。

林右昌下午3點舉辦線上記者會,並在臉書粉絲頁直播。中央今天公布的基隆新增13例,與小姑娘小吃店相關的有7人,分別是小吃店老闆娘和她的爸爸、弟弟、姪子、姪女、外甥女和1名消費者。

林右昌說,案5574是30多歲孕婦,計畫住院進行剖腹產。醫院要求先採檢,結果為陽性,感染源還在調查中。孕婦目前已在基隆長庚醫院住院待產,由院方評估個案狀況決定後續處置方案。

確診者另有60多歲女性洗腎患者、貨運司機等,都已安排收治並進行疫調中。其中1名在台北上班的男性(案5773),因為上班的場所已經有多人確診,他的警覺性很高,自行到基隆市立醫院快篩,確診後收治。

中央防疫指揮中心今天公布基隆新增13例新冠肺炎本土病例,基隆市長林右昌說明個案概況。圖/基市府提供
中央防疫指揮中心今天公布基隆新增13例新冠肺炎本土病例,基隆市長林右昌說明個案概況。圖/基市府提供

確診 新冠肺炎 基隆市

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦