快訊

在生命終將結束的情況下,我們該如何生活? 專家教你以書寫揭開對死亡的恐懼

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

6天前打疫苗 萬華警首例確診

台北市萬華分局西門町派出所前天晚上貼出公告,「請民眾到他所報案」。現改採戶外受理。記者李隆揆/翻攝
台北市萬華分局西門町派出所前天晚上貼出公告,「請民眾到他所報案」。現改採戶外受理。記者李隆揆/翻攝
台北市警萬華分局西門町派出所一名警員前晚確診新冠肺炎,成為萬華淪為疫情重災區後首名當地染疫員警;該員警六天前曾施打疫苗,分局得知他確診一陣錯愕,緊急安排全所六十一人分批快篩,已經確定又有一名警員陽性反應,匡列五名近距離接觸員警隔離,其餘除必要警力外盡量排休自主管理,每三天篩檢一次,加強防疫作為。

西門町派出所是萬華分局最大的派出所,轄管整個西門町商圈,接觸者眾;傳出員警一確診一篩陽,基層人心惶惶,認為應提升防疫標準,以免對基層和民眾造成染疫風險。

萬華分局表示,確診警員本月十三日曾在分局與一名事後確診的傷害案嫌犯近身接觸,十九日由分局安排施打疫苗,當晚也前往快篩站篩檢,是陰性反應。

但前天晚上,確診警員接到戶籍地雲林縣衛生局通知PCR檢測結果陽性,要求他接受隔離,立即向主管報告。

分局不敢置信,擔心是打完疫苗後檢測失準,要求該員警及所內其他卅六人再到和平醫院快篩,確診警員還是陰性,反而另一名警員篩陽,兩人隨即被接至防疫旅館安置。

西門所有六十名員警和一名工友,其餘員警和工友昨也進行快篩,等候結果;派出所昨天全面消毒,原依衛生單位評估,先匡列確診警員同寢室五人居家隔離十四天,其餘自主管理,正常服勤,昨天起至下月初每三天快篩一次,確認身體健康狀況。

但員警激烈反彈,分局昨晚再指示盡量讓員警休假或在家自主管理,依意願分梯休假,留部分必要警力巡邏,派出所採戶外受理報案。

基層員警說,派出所維持人力運作很重要,但防疫非同小可,分局應申請支援,盡可能讓員警確保未染疫再正常輪班,否則一但有其他員警確診,疫情從派出所擴散,「西門町所就要淪陷了。」

快篩 防疫旅館 居家隔離

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦