最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新北警問親友、找鎖匠 130件確診失聯者全數尋獲!

新冠肺炎疫情延燒,新北市確診人數攀升,為避免確診失聯者趴趴走造成疫情擴散,新北市府要求每個確診失聯個案應比照重大刑案成立專案小組,專責專人運用科技偵防技巧,在最短的時間尋獲本市確診失聯者。截至5月23日,新北市確診失聯者共計130人,在新北市警察局刑警大隊的努力下均已全數尋獲。

新北市警局表示,衛生局通報板橋區李姓男子為確診失聯者,由於李男長期獨居,家人無法聯繫上他。警方派員查訪李男住所,卻發現大門深鎖無人回應,警方擔心他的安危,聯繫李男胞姐帶鎖匠入屋,卻沒人在屋內。警方持續調查,發現李男有使用臉書,詢問臉書好友得知李民已另在隔離居所中。

警方表示,另名林姓確診的遊民居無定所,常出沒於板橋區附近公園,但他沒有聯絡電話,且家人跟他已長年沒有聯繫。經警方分析林男生活足跡及相關紀錄,到各個公園查訪多名與他相識的街友們,才尋獲林男。

警方表示,失聯原因多為確診者未接電話、所留聯絡資料錯誤或不完整。新北市警察局呼籲民眾在篩檢時應確實填寫完整正確的聯絡資訊,並於篩檢後落實居家隔離、保持電話暢通,注意有關單位來電,配合疫調,以利市政府提供後續醫療服務。

截至5月23日,新北市有130件確診失聯者,新北警已全數尋獲。記者王怡蓁/翻攝
截至5月23日,新北市有130件確診失聯者,新北警已全數尋獲。記者王怡蓁/翻攝

居家隔離 疫調 獨居 確診 足跡

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦