最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

感染源不明 刑事局偵查員確診

刑事局偵查第三大隊一名偵查員昨天下午新冠肺炎確診。圖/聯合報系資料照
刑事局偵查第三大隊一名偵查員昨天下午新冠肺炎確診。圖/聯合報系資料照
疫情蔓延,治安單位開始面對染疫挑戰。刑事局偵查第三大隊一名偵查員昨天下午新冠肺炎確診,刑事局昨晚火速消毒,緊急匡列接觸者快篩並居家隔離;移民署一名工友前晚快篩陽性反應,昨天啟動緊急應變機制,防止機關因疫情淪陷癱瘓。

據了解,兩大機關目前都是採取消毒、擴大快篩,啟動異地、分流與居家辦公,減少人流移動來避免更多染疫風險;但因兩人每天都在機關內移動,且目前感染源不明,快篩和確診前接觸者眾,已造成人心惶惶。

刑事局偵三大隊是緝毒專責大隊,隊員染疫恐影響警方緝毒量能;該偵查員是廿日因腹瀉請假就醫,在戶外篩檢區採樣核酸檢測後,昨天下午被通知確診;刑事局昨晚先進行辦公室消毒,並調查該員近日足跡及密切接觸對象,已讓接觸對象休假停止上班居家隔離,後續辦理匡列快篩,啟動異地、分流及居家上班等機制。

移民署一名負責送公文的男性工友,廿一日身體不適,前往北市快篩點檢測,確定為陽性反應,工友先居家隔離,等候核酸檢測結果,移民署在廿二日進行大消毒,匡列與工友有工作接觸的卅七名署內人員,快篩初步都是陰性反應。

移民署旁邊就是和平醫院,離疫情重災區萬華僅有一條中華路相隔,移民署十九日已先啟動異地辦公分流措施,部分人員移往文山區移民署訓練中心第二辦公室上班,另不涉及機敏業務的居家辦公方案,最快今日啟動。

台北市刑大一名小隊長廿一日確診,擴大快篩後兩名偵查佐呈陽性反應,昨天核酸檢測排除染疫;北市刑大不敢大意,仍定期消毒,全大隊人員分批快篩,啟動異地、分流、居家辦公機制。

新冠肺炎 社區感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦