快訊

安寧之路─我們能為臨終病患做些什麼?醫:需要全體家庭成員的投入,尊重病人的意願、支持他的需要

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

陽明山封園爆遊客 柯文哲、侯友宜呼籲防疫

彰化縣員林市藤山步道有3處投幣K歌站,最近都已經關門,原本假日熱門登山步道,現幾乎空蕩蕩。圖/民眾提供
彰化縣員林市藤山步道有3處投幣K歌站,最近都已經關門,原本假日熱門登山步道,現幾乎空蕩蕩。圖/民眾提供
全國發布防疫三級警戒,陽明山國家公園前天同步封閉園區涼亭及休憩據點,但封園首日,仍有不少民眾照常進出,陽管處表示,若有民眾不戴口罩闖進封閉的涼亭將開罰;南投合歡山武嶺亭仍有民眾站在牌樓或監視器前拍照打卡,太管處合歡山管理站昨天也拉起封鎖線並公告封亭。

太管處表示,主要是遊客在武嶺亭拍照會脫口罩,才依法公告封閉;停車場考量有休息或如廁需求暫不封閉,但有車輛容留管控。

台北市長柯文哲說,台北市許多景點包括河濱公園、象山、大安森林公園都很大,也很難封,最終還是要訴諸國民普遍水準,若真的要在戶外,要盡量維持1.8公尺社交距離。

柯文哲並再度呼籲,「停課不是給同學開趴,公務員居家辦公不是讓你全家上陽明山玩…」新北市長侯友宜也說,拜託大家別出門,沒事不要再趴趴走,待在家裡最安全。

陽明山國家公園日前公告封閉擎天崗、冷水坑、小油坑、大屯、二子坪、龍鳳谷、硫磺谷等遊憩據點及園區涼亭,呼籲山友近期盡量留在家中減少上山,上山須戴口罩、切勿群聚,國家公園警察會加強園內巡查,發現民眾未戴口罩、闖入封閉涼亭者,將依法處3000至1萬5000元罰鍰。

但陽明山國家公園即時影像可見,停車場仍停不少車輛,且陸續都有車輛進出,不少網友紛紛留言,「全民防疫,現在不是展現爬山意志時候」、「步道都該封起來」、「支持加強取締」。

彰化最新確診個案有3人是山友,曾到山上泡茶,讓不少登山者「卻步」;員林市藤山步道原本是熱門登山步道,昨天只有零星民眾,往常聚集人潮的投幣K歌站也關門。

登山客梁小姐表示,看到網友貼出去合歡山等地登山的照片、還說「山上空氣流通,這時去山上最安全了。」她真的覺得「母湯哦」。

新冠肺炎 社區感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦