最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

單日增2例死 皆死後確診

本土確診案例數激增,昨天增加兩名死亡個案,皆為死後才確診,其中一人並無萬華區活動史,也沒有接觸確診個案。短短一周累積五名死亡,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳指出,這一波疫情確診個案年紀偏大,重症比率高,「往往發病沒多久便忽然過世」。

指揮中心指揮官陳時中昨指出,新增死亡案例為八十多歲的案三○九七,五月十九日發病,廿日死亡,隔天採檢後確診。另一位七十多歲的案三五五三,則於五月十八日匡列為居家隔離,十九日至醫院採檢,廿一日家人發現個案無呼吸心跳,當天宣告死亡,昨天才確診,Ct值十四。

指揮中心發言人莊人祥指出,案三五五三在七日至八日參加旅遊團,同車四十二人,車上確診人數已十三人,個案五月十八日被衛生局匡列。

張上淳指出,四月十五日本土個案爆發至昨天,六十歲以上確診個案占百分之卅七,因確診者年紀大,患有高血壓、糖尿病等疾病比率高,得病後易出現呼吸衰竭,死亡機率增加,近期出現幾位個案年紀大,發病沒多久忽然過世等情形。

新冠肺炎 社區感染 呼吸衰竭

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦