最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

台積1員工確診 陸軍第十軍團1軍人染疫

本土病例暴增,台中市昨一口氣公布十一名確診病例,其中有兩對夫妻,包括台積電工程師和銀行女櫃員夫婦,還有陸軍第十軍團軍人及妻子也染疫。至於朝陽科技大學學生K歌團傳播鏈,昨再添三例確診,累計已有十二例與此案有相關。

卅五歲台積電工程師與任職於永豐銀行北台中分行的卅六歲妻子,本月十四日回新北市中和區老家與家人共餐,工程師十六日返回台中上班,接到姊姊染疫通知,隨即返家隔離,與妻子到醫院採檢,雙雙確診。衛生局初步評估,將孩子一人匡列為接觸者。

台積電表示,該員工已入院診治,且接觸過約十餘人也在當日離場,正進行十四天居家隔離,已針對該員工作場域及公共區域加強消毒,此事件不影響營運。

台積電說明,該員工上周末曾與確診者接觸,周日進公司後即接獲通知接觸者確診,隨即離場並自主隔離,隔離期間採檢確認陽性。台積電第一時間也追溯確認曾近距離接觸者約十餘人,亦於當日離場,並進行為期十四日居家隔離,目前皆無不適症狀。

永豐金集團日前發新聞稿,指該名員工本月十七日起即未進分行,已回溯前一周內可能與該員工接觸的客戶,進行必要防疫作為。

家住龍井區的陸軍第十軍團軍人及其妻,妻子為家庭主婦,曾到過彰化,且與台中市首例確診者同住龍井區的大立光員工,及彰化葡萄女盤商的次子足跡重疊。本月十七日起她陸續出現咳嗽、發燒、腹瀉,廿日到醫院採檢確診,軍人隨後接獲通知到醫院篩檢確診。

台中市衛生局長曾梓展說,軍人夫婦匡列的接觸者包括父母等家人、保全朋友、醫師共七人。

至於朝陽科技大學學生夜唱KTV案,昨再增同包廂一名男學生案三四四九、女室友案三四四六,以及另一名十九歲同校住校生案三四五一,室友是夜唱團成員,累計已有十二例與此案有相關。朝陽大學快篩站快篩人廿九例陽性,經核酸檢驗,全數為陰性;社區快篩站核酸檢測一人呈陽性,今天公布。

至於朝陽科大學生K歌團隔壁包廂,十二名中國醫學大學學生中已有一人確診,其他十一人的核酸結果預計今天公布。

陸軍十軍團昨出現首例經證實的軍人確診案例,據了解,確診者是十軍團「軍團部」的士官長,軍方昨立即安排被匡列人員接受採檢,結果均屬陰性,營區也進行消毒。

新冠疫情大爆發後,國軍內部的防疫及檢驗、染疫情況就一直受到注目,蔡總統二十日視察國軍疫情指揮中心同一天也有傳言,但軍方從不證實,指疫情發布是中央指揮中心的權責,昨天陸軍十軍團士官長確診,也是台中市政府先宣布新增的確診案例中包含住龍井的陸軍第十軍團軍人及其妻,軍方才被動證實。

新冠肺炎 社區感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦