最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

陳時中「校正回歸」 他神推論「三種可能」

衛福部長陳時中對疫情提出「校正回歸」,引發網友炸鍋,鍵盤柯南紛紛出籠。台北市議員侯漢廷今天在臉書推論指出,400例本土「校正回歸」個案只有三種可能:

第一,過去每天不敢公告太多,蓋牌,直到昨天被發現縣市公告的案號數超過了指揮中心公告的案號數,紙包不住火,趁著今天股市休市,才揭發這過去被蓋的「400例」,用「校正回歸」來掩飾過去的隱匿。

舉例:每天只給老婆兩萬元薪水,直到被發現偷藏私房錢,才上繳說這是「校正回歸」的錢,誰敢說偷藏私房錢就是認知作戰假訊息。

第二,今天不敢公告「721例」這個數字太大,破壞皇城內的和諧,將「400例」「校正回歸」掉,引導大家今天只有「321例」,「看起來安心多了呢!」

舉例:今天花了721元吃飯,感覺好貴,所以記帳時把400元當成上周花的錢,「這樣我今天好省喔!」

第三,雙北採檢塞車,所以晚公布了,要「校正回歸」。

侯漢廷說,第三個可能最站不住腳。首先,快篩只要15分,沒有塞車問題。PCR檢測管控權在中央,也不是雙北市政府的問題。再者,過去一年以來,從來沒有將採檢日「回歸為日前確診例」的習慣,1日採檢的成為5日公布的確診案例所在多有,哪一次需要公布「回歸」幾天前的確診數?

侯漢廷指出,突然還有個「內幕」新聞,「政府高層表示,北市清出1萬多筆、新北清出1000多筆,雙北後來發現有諸多確診個案沒有完成上傳程序,導致有數百個確診病例資料未能順利回報中央。」這是赤裸裸的假新聞,台北市到5/20四個快篩站共篩檢約八千人人,哪來的清一萬筆資料?指揮中心胡扯、媒體配合假新聞造神、栽贓甩鍋地方政府,這是血淋淋的認知作戰。

他表示,要相信第三種假新聞,「我祝福你」,但以後每天陳時中所公布的數字,已經沒有任何意義。因為誰知道還有沒有待校正回歸。乾脆每天公布0確診,普天同慶、歌功頌德、年底再一次校正回歸好了。

衛福部長陳時中對疫情提出「校正回歸」,引發網友議論。記者陳雨鑫/攝影
衛福部長陳時中對疫情提出「校正回歸」,引發網友議論。記者陳雨鑫/攝影

校正回歸 確診案例 快篩 陳時中

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦