最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

追朝陽科大K歌團感染源 隔壁中國醫大夜唱團12人急篩

中央疫情指揮中心今公布,台中新增11例確診。台中市政府表示,累計朝陽科大學生到東協廣場美樂地KTV夜唱相關傳播鏈高達人11人;朝陽夜唱感染來源不明,當天消費252人,除朝陽科大包廂外,市府也急篩隔壁包廂中國醫大12人,其中一人確診。環境採檢128件全數陰性。

台中市府疫調發現,5月13日晚間11時至隔天清晨7時,共有20名朝陽科大學生在台中市東協廣場美樂地KTV同包廂未戴口罩夜唱,從19日起陸續有8名學生確診,包括南投、新竹各一例;同時段在隔壁包廂唱歌的一名中國醫學大學男大生,還有確診室友母昨天確診。今天再增一同包廂男學生,以及診者室友,累計有11例有關。

台中市衛生局說明,朝陽學生夜唱目前感染來源不明,東協廣場美樂地KTV當天消費252人,其中一個包廂為朝陽科大20人,有8人確診,隔壁包廂為中國醫大有12人,其中一人確診,其他檢驗結果陸續還會更新資料,明天繼續公布,員工38人,當天上班12人列居家隔離,其他26人自主健康管理;同包廂接觸者陸續採檢、公布,同包廂同時段周邊消費者,以及同包廂下一批顧客已掌握,列自我健康管理並安排採檢。

衛生局說,防疫醫師到東協廣場美樂地KTV環境採檢128件,包括包廂門把、麥克風,以及員工休自室門把等,檢驗結果都為陰性。

台中市政府說,朝陽大學設快篩站快篩人29例陽性,經PCR核酸檢驗,全數為陰性;社區快篩站核酸檢測,1人呈陽性,明天公布。

台中市政府呼籲,朝陽科大未留校1.4萬多名師生建議就近前往社區快篩站,並表明朝陽教職員生身分接受篩檢。市府已掌握5月13日晚間11時至5月14日上午7時曾於東協廣場美樂地KTV唱歌的民眾及該店員工,也呼籲同一時段曾至此KTV店夜唱的民眾,主動至快篩站檢測。

台中市11處社區快篩站,分別設置在衛福部豐原醫院、台中慈濟醫院、童綜合醫院、光田綜合醫院、國軍台中總醫院、亞洲大學附屬醫院、台中榮民總醫院、中國醫藥大學附設醫院、中山醫學大學附設醫院、衛生福利部台中醫院、中港澄清醫院等11家醫院,請攜帶身分證及健保卡(無身分證者,可攜帶戶口名簿或戶籍謄本),全程佩戴醫療用口罩,勿搭乘大眾交通工具。

衛生局呼籲,篩檢目的是為快速找出社區中感染者,以有接觸史、活動史且有症狀者為優先,無前述情況者就沒有篩檢的必要,否則反而易接觸到其他感染者,暴露在染疫風險當中。

台中市環保局今天在台中市東協廣場消毒。圖/台中市環保局提供
台中市環保局今天在台中市東協廣場消毒。圖/台中市環保局提供
台中市環保局今天在台中市東協廣場消毒。圖/台中市環保局提供
台中市環保局今天在台中市東協廣場消毒。圖/台中市環保局提供

確診 快篩 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦