快訊

臉書創辦人祖克柏喜迎3寶!揭密夫妻倆育兒秘訣:早晚輪班制陪伴+教女兒們3歲開始學寫程式

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

確診男連26天搭火車同車憂 林右昌:疫調上不需要匡列

基隆市長林右昌今天上午召開防疫說明會,針對昨天確診的案2747的足跡曾連續26天搭火車往返萬華,車廂有很多乘客,且多為站票,很多民眾憂心,要不要擴大匡列對象。林右昌說,接觸是在買票時,接觸時間非常短暫,沒有長時間在密閉空間,在疫調上並不需要匡列。

案2747為68歲獨居男子,媒體詢問他連續26天搭台鐵到萬華車的茶室,因搭火車都買站票,是否會擴大匡列,比如匡列列車人員或清潔員?

林右昌說,案2747是獨居,生活非常規律,接觸的人不多,匡列4人主要是診所的人。至於列車人員、清潔員要不要匡列?他表示,接觸是在買票時,接觸時間非常短暫,沒有長時間在密閉空間,在疫調上並不需要匡列,但提醒,曾經出入這些足跡風險場所的民眾提高警覺,注意自己的健康狀況。

至於案2863海大三年級女學生確診,已匡列師生35人,媒體詢問是找到感染源?林右昌主示,海大三年級女學生的疫調還在進行當中,她自述,她的同學的媽媽在台北確診,這位同學本來就在居家隔離當中,是案2863的同班好友,針對居隔的同學也一併進行疫調。

確診男連26天搭火車同車憂,林右昌:疫調上不需要匡列。圖/基隆市政府提供
確診男連26天搭火車同車憂,林右昌:疫調上不需要匡列。圖/基隆市政府提供

匡列 疫調 台鐵 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦