最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

全國三級警戒迎首次周末 指揮中心下午2時記者會

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中籲請民眾周末非必要不要外出群聚。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中籲請民眾周末非必要不要外出群聚。圖/指揮中心提供

本土疫情持續延燒,已經連續7天確診破百例,全國進入第三級警戒,今日也將迎來首次周末,指揮中心指揮官陳時中昨日也呼籲民眾,未來一周是疫情重要的觀察期,「這周假日盡量留在家中,非必要請勿外出」,針對禁止營業的商家若偷偷營業也會重罰。中央疫情指揮中心將於下午2時記者會對外說明。

昨日三軍總醫院進行擴大篩檢後,傳出有1名患者、1名外包護佐及1名護理師,共3名人員確診。根據統計,目前全台醫院出現員工確診案例,包含台大醫院、北榮、北醫附醫、北市聯醫松德院區、和平醫院、汐止國泰醫院、萬華私立愛愛院、新北市立聯合醫院三重院區等,總計已有14家醫療院所傳有員工確診。

其中有5家醫院,經指揮中心證實為院內感染,分別為亞東醫院14例、和平醫院5例、三總松山分院3例、高雄仁惠醫院2例、北部某血液透析診所1名確診及4名快篩陽性。至於三軍總醫院是否為第6家院內感染案件,仍持續在調查中。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今日於全國防疫會議會指出,各縣市仍陸續傳出新確診者,假日請民眾盡量留在家中,外出務必要戴口罩。目前防疫旅館的設置量能可達2萬0569間,防疫酒精供給量能達112萬坪,也會陸續送到其他通路,籲請民眾周末先不用急著外出購買囤貨。

為避免民眾外出群聚的感染風險,連帶全國捐血人數急遽下降,血液基金會指出,堪稱是20年來最慘,甚至比SARS疫情發生時更嚴峻,全國血液庫存量僅剩4.4天,其中又以台北市剩3.9天最為短缺,除B型血液量偏低外,急缺A、O型血,目前全台捐血站也已做好防疫實聯制及消毒措施,若民眾非匡列接觸者或自主健康監測者,也能挽袖捐血。

確診案例 第三級 疫情 實聯制 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦