快訊

江澤民96歲白血病逝!急性白血病常被誤以為感冒,年長者須注意

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

北市刑大小隊長確診!警方不排除協調衛生局快篩接觸者

台北市警察局刑警大隊一名林姓小隊長前天出現發燒、胸痛症狀,昨天快篩呈陽性後,今天下午經過核酸檢測確診罹患新冠肺炎,已緊急送往隔離所治療。

據悉,該名小隊長平時家住萬華區,前天出現輕微感冒症狀,到診所就診,醫師診斷認為僅是一般感冒,開藥供其服用,林用藥後症狀改善,但昨天上班期間卻又出現發燒、胸痛症狀,經篩檢呈陽性反應,留在篩檢站等待衛生單位處置。

警方昨晚獲報後請清潔公司進入駐地進行消毒,要求曾與林姓小隊長接觸的20餘名同事停班進行自我健康管理,並啟動分流、異地班公、居家上班等機制。未料,林姓小隊長經核酸檢測後,確診罹患新冠肺炎,送往隔離所治療,警方目前不排除協調衛生局對所有接觸者進行快篩。

台北市警察局刑警大隊。記者李隆揆/攝影
台北市警察局刑警大隊。記者李隆揆/攝影

新冠肺炎 確診 核酸檢測 接觸者

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦