最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新竹縣今天0新增確診 快篩站結果全陰性

新竹縣衛生局今天指出,縣內3處醫院快篩站,截至今天中午為止,26名篩檢的民眾結果都為陰性,今天新竹縣也未新增確診病例,僅新竹市的案2349在新竹縣內有新增足跡「寶山高爾夫球場」。

縣長楊文科表示,全國進入第三級警戒後,民眾外出就須全程戴口罩,縣府團隊加強宣導和稽查民眾未戴口罩,截至今天中午共勸導241件、移送裁罰61件;宣導稽查小組上午也前往竹北、湖口和竹東等傳統市場,加強宣導外出全程戴口罩,過程僅極少數民眾配戴方式不正確,當場勸導即改善,絕大多數攤商和民眾都確實戴好口罩。

新竹縣也持續針對暫停營業場所進行稽查,昨晚聯合稽查竹北和竹東兩地的2家網咖店、4家視聽歌唱業、6家護膚店、9家按摩業、1家舞場和7家夾娃娃機店,29家業者全數都配合暫停營業,縣府稽查同時,也感謝業者們的體諒和配合。

竹北大安醫院、湖口仁慈醫院及台北榮總新竹分院等3處自費快篩站,提供有症狀和有接觸活動史等疑慮的民眾篩檢,不過縣長楊文科強調,請沒有症狀或接觸活動史的鄉親,不要前往快篩,才能把醫療資源留給需要的民眾。

新竹縣疫情說明記者會表示今天新竹縣未新增確診案例,篩檢民眾也全數陰性。圖/縣府提供
新竹縣疫情說明記者會表示今天新竹縣未新增確診案例,篩檢民眾也全數陰性。圖/縣府提供

新竹市 第三級 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦