快訊

「椎間盤突出」腰背疼痛延伸到左腳…神經外科崔源生站著看診,做一運動強化核心肌群

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

海大學生確診 基隆市府匡列35人隔離

基隆市政府今天公布6例確診個案活動史,其中今天新增的案2863為國立台灣海洋大學3年級女大生,市府除已匡列35名師生居家隔離外,並要求個案去過的餐廳停業14天全面消毒。

基隆市長林右昌上午在記者會表示,案2863在3日、12日、15日至18日曾去過全聯海大店,4日中午在海大餐廳「良私塾」,晚間到麥當勞新豐店,7日下午5時18分搭台鐵區間車到台北,9日晚間7時30分去過肯德基仁一店,10日下午6時45分在海大餐廳威肯漢堡。

11日晚間8時在愛二路的「煮火鍋」,12日晚間7時曾去過全家超商觀海店,13日上午9時在新豐街的美美早餐店,中午在正濱路「叁坪義大利麵」,16日上午11時到過東岸商場的丸龜製麵。

此外,林右昌說,案2746為70多歲男性,足跡非常單純,7日、10日、14日和17日下午5時30分到晚間9時30分,固定載妻子到基隆長庚醫院情人湖院區洗腎。

林右昌表示,昨天公布的案2747也有萬華接觸史,個案於4月17日至5月12日下午搭台鐵從八堵站到萬華站,之後步行到萬華得意春茶室消費,晚間10時許再搭台鐵從萬華回到八堵。

案2747於10日上午10時曾到基隆長庚醫院領藥,13日至18日上午11時到下午1時,在暖暖街「金華城複合式餐飲」,17日因身體不舒服,上午9時前往暖暖街的「婁診所」就醫。

林右昌表示,案2446 、2448、2449是一對母女和外籍看護,案2446是50多歲女兒,2448為40多歲外籍看護,2449是80多歲的母親,目前已知足跡有13日上午8時曾搭國光客運從台北到基隆,14日下午2時到過統一超商新華城門市消費,18日上午7時女兒帶著媽媽到醫院抽血,因女兒在萬華有接觸史且她身體不舒服,3人便在基隆長庚醫院採檢後確診。

確診 足跡 居家隔離

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦