最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

4/20至5/19到過萬華? 下午3時發布警示簡訊 有症狀快採檢

警示簡訊。圖/指揮中心提供
警示簡訊。圖/指揮中心提供
新冠肺炎本土疫情嚴峻,今新增286例本土案例,並新增一例死亡。其中台北市萬華區的案例高居不下,且病例擴散至全台多縣市。指揮中心發言人莊人祥表示,今天下午3時將針對4月20至5月19日曾在萬華地區停留較久,但散布至其他外縣市者,發布警示簡訊。

莊人祥說,簡訊將提醒這些民眾,如果在這段期間有發生呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,盡快聯絡現居地方衛生機關安排評估採檢。

今日新增286例本土個案居住縣市以新北市157例最多(以中和區40例為多),其次為臺北市87例(以萬華區40例為多),桃園市17例、宜蘭縣8例、彰化縣6例,基隆市5例、高雄市及臺中市各2例、新竹市及雲林縣各1例。

萬華活動史相關84例、茶藝館相關60例、新北獅子會相關7例、葡萄商相關4例、遊藝場相關2例。關聯不明63例、其他已知感染源38例、疫調中28例。相關疫情調查持續進行中。

台北萬華地區消毒情形。本報資料照片
台北萬華地區消毒情形。本報資料照片

新冠肺炎 社區感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦