快訊

鄭弘儀冠狀動脈硬化卻無感…醫提醒恐心肌梗塞、腦中風!快做6件事改善

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

北榮清潔工確診新冠肺炎 接觸者6人採檢均陰性

繼台大醫院今天公布10名工務室員工確診,北榮下午證實,一名手術室負責清潔的工友確診,目前調查接觸者6人,經PCR採檢均為陰性,目前醫療工作正常不受影響。

台北榮民總醫院今天下午發布新聞稿提及,一名手術室負責清潔的工友並無任何症狀,因朋友確診,17日被衛生機關匡列通知,當天採檢後確診新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),因為是無症狀感染者,依治療指引進行居家隔離。

院方表示,調查接觸者6人,經PCR採檢均為陰性,手術室環境採檢顯示新冠肺炎病毒為0,並未遭受污染,立即進行大規模環境清潔消毒,確保全院員工及病人安全,同時調派人力相互支援,目前醫療工作正常不受影響。

為保全醫療量能集中抗疫,且保護自身安全,台北榮總呼籲,全民配合醫療降載,非緊急非必要請暫勿至醫院,減少群聚避免感染,並確實配合各項防疫指引。

採檢 確診 新冠肺炎 無症狀感染者 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦