最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

桃園增設3社採檢站 鄭文燦:民眾擔心就換地點

桃園市長鄭文燦今天上午表示,因應防疫篩檢需求,全市11個醫院採檢站之外,市府將分30個生活圈、增設30個社區篩檢站,今、明兩天先設置3個社區採檢站,將利用廣場、體育場、停車場、公園等較不影響人潮、人流的場地設置。

鄭文燦表示,全市11個醫院採檢站之外,增設3個社區採檢站,設社區採檢站基本原則與防疫旅館一樣,市府會全力把適當地點選好,如果地點不恰當或容易產生抗性地方,今、明天增設3個社區採檢站,每1個採檢站可以服務200到300人,民眾若有雙北旅遊史或有症狀就打1922,會有專人專線安排適當採檢。

鄭文燦表示,如果居民擔心和希望社區採檢站選擇其他地點,市府也會把採檢站移到田徑場裡面。

桃園市長鄭文燦(右)決今、明兩天先設置3個社區採檢站。記者曾增勳/攝影
桃園市長鄭文燦(右)決今、明兩天先設置3個社區採檢站。記者曾增勳/攝影

防疫旅館 篩檢

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦