最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

教部統計4月下旬至5月18日 44學生確診新冠肺炎

教育部今天公布最新統計,從4月20日至5月18日晚間,共有44名學生確診新冠肺炎,20例是大專校院學生。其中35名為本土案例,9名屬境外移入個案。

教育部長潘文忠昨天在中央流行疫情指揮中心記者會上宣布,為降低群聚感染風險,5月19日起停止到校上課到28日,其中一項理由便是確診COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱新冠肺炎)病例中,有37名是學生(截至昨天傍晚5時30分統計)。

教育部校安中心今天上午更新統計數字,截至18日晚間9時,學生確診數為44名,其中35名為本土案例,9名屬境外移入個案。

以教育階段區分,大專校院20名、高中4名、國中6名、國小9名、幼兒園5名。教育部並未公布確診學生所屬學校名稱。

目前各級學校都改採線上教學、不到校,教育部長潘文忠昨天呼籲,大專生應就近待在學校宿舍、住處或家盡量避免移動。高中以下學生也要減少外出,避免出入人潮多的場所。

教育部長潘文忠表示,移動是最大的風險來源,呼籲學生在停課期間務必減少外出、出入人多場所。圖/取自教育部臉書
教育部長潘文忠表示,移動是最大的風險來源,呼籲學生在停課期間務必減少外出、出入人多場所。圖/取自教育部臉書

新冠肺炎 COVID-19 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦