快訊

胸悶、胸痛是心肌梗塞警訊!除了心臟問題,還有4種原因會造成胸口悶痛

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

台大院長急澄清:急診陽性率10% 但絕無住院擴篩確診

媒體報導台大醫院有不具名醫師表示,院長發信向醫護喊話,原因是篩檢發現多名住院病人確診。對此傳聞,台大醫院院長吳明賢中午接受媒體聯訪表示,台大醫院針對住院病人擴大採檢已久,已經採檢了超過一千多名住院病人,都沒有陽性的。

吳明賢表示,現在收治確診病人都從急診或是從其他醫院轉來,「急診每天篩出來的陽性就是10%」。他強調,絕對沒有在已經住院的病人當中篩到,法定傳染病依法就是要通報,也絕對無可蓋牌或隱瞞的可能。

吳明賢表示,很多人都不知道,其實台大很早就針對住院病人擴大篩檢,但每次疫情嚴峻就會有紛亂消息傳出,但新冠肺炎是法定傳染病,篩到一定要通報中央,絕不可能蓋牌或隱瞞,不知道消息從何而來。

吳明賢強調,自己寫這封信目的很簡單,是很早就預測社區大流行會發生,所以上週開會挪出很多病房,把病人移開,可預期醫療量能降載後,一定會有多科別醫師都要參與照顧確診病人。雖然現在「急診每天篩出來的陽性就是10%」,但絕對沒有住院病人擴大採檢當找到陽性。

台大醫院院長吳明賢。本報資料照片
台大醫院院長吳明賢。本報資料照片

新冠肺炎 快篩 採檢

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦