最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

萬華板橋居住或活動者禁入馬偕?院方:內部溝通中

馬偕醫院今上午決定對民眾就醫做出限制,在門口「過濾」病人。不過,現在院方說法跟跑馬燈內容的限制規定有落差,院方表示,還需要內部溝通,希望再給點時間。(取材自維基百科)<br />胡瑞玲
馬偕醫院今上午決定對民眾就醫做出限制,在門口「過濾」病人。不過,現在院方說法跟跑馬燈內容的限制規定有落差,院方表示,還需要內部溝通,希望再給點時間。(取材自維基百科)
胡瑞玲

雙北地區是新冠肺炎本土病例新增熱區,又以萬華和板橋最多,馬偕醫院今上午決定對民眾就醫做出限制,在門口「過濾」病人。不過,現在院方說法跟跑馬燈內容的限制規定有落差,院方表示,還需要內部溝通,希望再給點時間。

醫院公關中午受訪表示,過去曾到院就醫,且留下居住地位於萬華和板橋的民眾,院內電腦系統會在醫院門口刷健保卡時跳出提示,引導至戶外門診。戶外門診會有一位醫師、護理師,但科別還不確定、是否採檢也還不知道,但會根據醫療專業進行評估、協調安排看診,如有急迫就醫需求還是會安排就醫。

然而,馬偕醫院官網最新消息並未公布新規定,而是以持續文字移動之跑馬燈方式公布消息,且內容與院方說明有異。跑馬公告內容指出,自主健康管理或具有萬華、和平醫院、板橋相關區域活動史的人,要直接到戶外門診就醫。另發燒請至急診戶外發燒篩檢站,緊急醫療請至急診就醫。

跑馬內容如下:具COVID-19風險病人,如居家隔離/居家檢疫期間請致電1922安排到急診就醫,自主健康管理或具相關風險區域活動史(如萬華、和平醫院、板橋...等),若有就醫需求,請直接至戶外門診就醫。另發燒請至急診戶外發燒篩檢站,緊急醫療請至急診就醫。」

由於「具有萬華、和平醫院、板橋相關區域活動史」與「曾至馬偕就醫但居住於萬華或板橋」,對象條件有極大落差,人數、確認方式也有相當大的差異,記者再次致電院方確認。院方表示,目前已知是針對居住地,不是針對活動史,至於跑馬內容,還需要內部溝通,希望再給點時間。

新冠肺炎 群聚感染 社區感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦