最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

台大醫院 常規營運降載

北部各醫院陸續發現有患者染疫,市立聯醫和平院區因此有醫護遭隔離,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳昨天指出,和平醫院後續篩檢接觸者二一○名,所幸均為陰性。至於三總松山分院傳一名醫護人員染疫,張上淳說,該名患者染疫與參加進香活動有關,院內是否其他人員感染,還在調查中。

張上淳指出,和平醫院後續者檢接觸者包括,病人、醫護員工,所幸均為陰性。至於三總一名醫護人員染疫,張上淳說,三總該名案例並非院內感染,也不是院內確診,事件還在調查中。除此之外,但是目前國內並無醫護人員染疫的情形。

另外,我國新增本土案例集中雙北,台大醫院昨天下午緊急宣布,即起台大醫院「常規營運降載」,停止或延後非緊急住院、手術或門診手術、檢查、治療,包括台北市老人健檢等服務,自費疫苗接種也建議延期。

台大醫院表示,已預約接種自費新冠疫苗的民眾,強烈建議延後施打,所有預約後續均可憑預約單來電改期。台大也強調,配合疫情所需,無法逐一通知,但後續均可憑預約紀錄來電改期。

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦