最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

50歲婦人從萬華搭火車回台南確診 沒實聯制難以匡列同車廂乘客

台南車站今天上午進行全面性消毒。記者鄭維真/攝影
台南車站今天上午進行全面性消毒。記者鄭維真/攝影

一名50多歲婦人昨天從板橋站搭火車到台南站,因身體不適,直奔醫院才驚覺染疫確診,對此,台南市長黃偉哲表示,該名確診者僅與同車廂乘客及家人有接觸,但因沒實施實聯制,難以匡列同車乘客,若她事先知道自己染疫一定會開罰,不知情就很難苛責她。

據了解,50多歲婦人平時住在台北萬華,因身體感到不舒服,住在台南的女兒及女婿希望她能到南部就近照顧,昨天她搭乘117次自強號第2車34號到台南,一下火車家人即載她直衝醫院,結果快篩確診,住進負壓隔離病房,她自述在火車上全程有戴口罩。台鐵也緊急針對板橋、台南車站消毒。

黃偉哲說,該名確診者只有與同車廂及家人接觸,目前家人也隔離中,不過因台鐵未實施實聯制,難以匡列同車乘客,建議大眾運輸工具應實施實聯制。

衛生局表示,由於台鐵購票並未採實名聯制,所以第一時間無法主動聯繫並做完整相關匡列,目前須藉由公告座位「第2車34號」,呼籲搭乘該班次鄰近座位的其他旅客落實自主健康管理14天,若出現身體不適症狀,應盡速撥打台南市衛生局防疫專線(06)2880180,有人員協助就醫。

台南 確診 實聯制 身體不適 快篩 防疫 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦