快訊

柳丁保存1動作恐害爛更快,「正確保鮮方法」可放2周! 吃到苦味和1成分有關

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

旅客搭自強號板橋到台南「確診」 台鐵:已加強消毒

自強號示意圖,與新聞無關。本報資料照片
自強號示意圖,與新聞無關。本報資料照片

我國疫情升溫,案1289在5月8日搭普悠瑪127車次南下返回高雄,此外又傳出,昨天有確診民眾在板橋站搭乘117次PP自強號到台南站。對此,台鐵僅表示,只要被通知的車站或是列車,都會加強消毒頻率。

台鐵簡訊指出,台南市衛生局今天凌晨3時30分電話通報,昨天有一旅客由板橋站搭乘117次(PP)至台南站(PPT1073座位第2車34號)得新冠肺炎確診,該編組已坐昨天146次回七堵,已通知七堵機務段進行車廂消毒,並請板橋站、台南站加強車站消毒。

對此,台鐵表示,疫情嚴峻後,不管是車站還是列車消毒頻率都已經增加,若接獲確診者足跡,也會再次加強消毒。不管是案1289還是昨天被通知的,甚至是萬華站,都已經加強消毒。至於詳細足跡,屬於疾管署疫調範圍,不便透露。

台南 消毒 確診 疫情 足跡 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦