最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

校方要求「坐最後、禁互動」 和平醫護不滿小孩遭變相排擠

近日一名和平醫護的網友不滿發文,指出兒子就讀的國小未詢問孩子狀況,擅自通報防疫中心後要求兒子「坐教室最後排,不得與其他學生活動」,貼文引起熱議。圖/聯合報系資料照片
近日一名和平醫護的網友不滿發文,指出兒子就讀的國小未詢問孩子狀況,擅自通報防疫中心後要求兒子「坐教室最後排,不得與其他學生活動」,貼文引起熱議。圖/聯合報系資料照片

台灣本土疫情狀況持續升溫,大型活動紛紛改期或取消舉辦,多所大學也已緊急改為遠距上課,然多數中小學目前仍未採取遠距措施。一名身份為和平醫院醫護人員的女網友不滿發文,指出學校未詢問就擅自「隔離」她的兒子,貼文一出引起網友熱烈討論。

原PO在爆料公社發文,她說明自己是和平醫院的醫護人員,經歷過SARS仍未調職,沒想到如今又需面對新冠疫情,甚至因此讓就讀國小的兒子被學校排擠,她不甘心直問「SARS至今仍在原醫院上班,難道是錯誤抉擇?」

她說明學校未詢問兒子的身體狀況,也未了解醫院的防疫措施,擅自以與家長跟疫情有連結為由通報防疫中心,而防疫中心回應校方,「讓孩子戴上口罩,坐到教室最後面,不准和同學活動」。她不滿指出「和平分艙分流已久,AB棟大樓甚至聯通走道也都封閉了,病人來往有專屬電梯,否則今天市政府會決議繼續上班嗎?處理我的小孩之前,可以先問問我嗎?」

原PO在家長代表的LIne群組反應,但校方並沒有立刻調整安排。根據原PO貼出的對話截圖,其他家長有的支持學校做法,「這是最不得已的做法了,難不成要孩子在家自修?」,也有家長認為醫護人員與其家人不應受到排擠。她致電防疫中心詢問,得到的回應為「沒有接觸確診個案,沒有疑慮,就是和平常人一樣自主健康管理即可」。她也點出整個中正萬華地區都處於疫情磨難之中,「只有和平醫院護士的小孩需要隔離嗎?」

原PO在家長代表的LIne群組中反應,其他家長則持正反意見。圖/取自<a href="https://www.bc3ts.com/post/37730" target="_blank">爆料公社</a>
原PO在家長代表的LIne群組中反應,其他家長則持正反意見。圖/取自爆料公社

消息曝光後,許多網友紛紛留言為原PO加油打氣,認同校方應有更好的做法,「辛苦在第一線為防疫奮鬥的媽媽,妳的寶貝也會以妳為榮的!」、「要是全台醫護人員可以集體休假,我想,這些一副事不關己的民眾,才會懂醫護人員辛苦」、「一個疫情就讓人看出了人性的自私和醜陋!孩子何其無辜要受到這種排擠?在此謹向所有醫護人員致上最深的敬意和感激!」、「可以理解其他家長可能會擔心,但老師做法真的很不好,應該要加強宣導以及督促小孩勤洗手、戴好口罩以及保持距離」。

也有同為醫護人員的網友回應,「疫情穩定時大家就感謝醫護人員,一旦有問題就開始排擠醫護人員,華航機師出問題也要扯醫護人員,所有問題都是醫療人員的問題?!」、「到底身為醫護人員的小孩哪裡有錯?需要我們的時候就是天使!有事的時候我們就是瘟疫?」。

疫情 防疫 健康管理 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦