快訊

睡不好會增高脂肪肝風險 醫授如何好眠、逆轉脂肪肝首要方法

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

基隆中正區傳新冠確診 基層醫剉:台灣疫情像乾草

國內昨天新北及宜蘭增加7名本土案例,今再傳出基隆等地也出現不明感染源個案,衛福部長陳時中上午說台灣已經進入到一個嚴峻的階段,這不是開玩笑的。有基層耳鼻喉科醫師就坦言非常剉,表示在疫情擴散的情況下,診所遭受衝擊最大,基層醫療系統可能會崩潰。

據瞭解,這名住中正區的女性確診者5月1日到南部參加過廟會活動,返家後身體不適,曾在家附近診所看病拿藥,但多日症狀未減,11日早上由救護車送往教學醫院就診,昨晚消息已在醫護圈傳開,指病人發燒四天,PCR陽性檢驗呈陽性,連TOCC(旅遊史、職業史、接觸史以及群聚史)都沒有。詳情及相關足跡待中央疫情指揮中心公布。

對於本土新冠肺炎疫情迅速擴散,基隆一家耳鼻喉科診所醫師李偉華悲觀的說,台灣人沒有嚴格的防護觀念,過去沒有嚴重爆發都是靠運氣,以華航諾富特為例,檢疫隔離管制愈做愈放鬆,而防疫作為卻跟繡花一樣慢。

由於對台灣防疫作為無信心,在AZ疫苗開放注射時,他就搶先去打,他說,全世界疫情嚴重,又是傳染力最強最毒的英國變種病毒,台灣人普遍沒有抗體,疫情就會像乾草一樣,一點就著。基層醫師最接近病人,如今疫情若擴散開來,病人確診案例不斷增加,首當其衝的基層診所,一遇確診個案就要關門,醫療系統恐會崩潰。

基隆巿環保局今天上午在基隆火車站大消毒。記者游明煌/攝影
基隆巿環保局今天上午在基隆火車站大消毒。記者游明煌/攝影

AZ疫苗 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦