快訊

孩子婚姻不幸福,竟然跟教他「孝順」有關?心理師:父母的3大謊言毀了孩子人生

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

台灣疫情恐升級? 專家:「這些人」應儘速驗血清抗體

行政院長蘇貞昌今天上午視察指揮中心,由指揮中心指揮官陳時中陪同,並向華航打氣。
記者楊雅棠/攝影
行政院長蘇貞昌今天上午視察指揮中心,由指揮中心指揮官陳時中陪同,並向華航打氣。 記者楊雅棠/攝影

行政院院長蘇貞昌今臨時新增行程,至疾管署視察「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」,他開會前於大廳表示,「馬來西亞全國封城一個月,日本四波疫情再起,台灣也有新狀況」。對此,台大兒童醫院院長黃立民表示,若社區出現感染源不明個案與華航、諾富特群聚案有關,應採檢華航及有飛國外航線航空公司之所有工作人員血清抗體,包括所有機組員、內勤、地勤、外包、清潔人員等。

出現感染源不明的本土病例意味著將升級防疫等級,黃立民表示,「目前應先釐清事件本身,才能防止疫情擴大」。黃立民建議,目前應儘速採檢華航所有人員之血清抗體,不只貨艙機師等,所有機組員、內勤、地勤、外包、清潔人員等,都應納入範圍。

黃立民進一步指出,為防止國外疫情造成國內疫情升溫,其他也有飛國外航線的航空公司,如長榮航空、星宇航空,其公司所有工作人員有應做血清抗體檢驗。

若疫情等級升級,社區民眾可以注意什麼?黃立民表示,建議民眾不要去醫院探病,也要限制大型活動、落實防疫新生活,戴口罩、勤洗手、保持社交距離等,疫情升級是社區警訊,疫苗是賭疫情之根本,他強調,公費疫苗接種對象以擴大至第七、八類族群,呼籲符合資格者儘速完成疫苗接種。

蘇貞昌於11時53分親臨疾病管制署,視察指揮中心,據了解,會議與會者不只衛福部,還含多個部會,包括教育部、內政部、交通部、文化部等都將與會。蘇貞昌強調,指揮中心一直用嚴謹態度因應各項情形,若發現不夠周到之處,也都隨時檢討改進,會更機警應變。

血清抗體 社交距離 防疫新生活 封城

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦