最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

福華七賢吧、南港餡老滿停業7天

諾富特群聚增4例
諾富特群聚增4例
華航、諾富特群聚案又新增案例,指揮中心昨公布相關案例公共活動足跡,其中新增的確診機師(案一一八七)曾於五月三、四日有公共場所活動史,其中包含台北福華飯店的七賢吧與餡老滿南港店;為確保員工及顧客安全健康,七賢吧、餡老滿宣布停業七天,並安排環境消毒,配合政府防疫要求。

指揮中心指揮官陳時中指出,原本航空公司機組員在居家檢疫防疫系統中,只有航空公司和衛政單位有權限追蹤,現在開放給民政和警政系統,以便關懷和監視。

根據指揮中心公布,確診機師案一一八七於五月三日和四日曾赴台北福華大飯店的七賢吧及餡老滿南港店;確診飛行教官之妻案一一八四於五月四日上午十時至十一時去過台北富邦銀行內湖分行,新增當天下午三時到四時至全聯內湖星雲門市。陳時中提醒,曾在特定時間出入相關場所民眾做好自主十四天健康監測。

內湖區清白里長陳東源批評說,最近一直想確認足跡消息都沒辦法,過了一個禮拜才公布,「只有你陳時中知道,好像太上皇帝」,現在中央做法是「蓋住,被人掀開才講」。

此外,陳時中說,案一一八七曾與確診飛行教官於五月二日同車前往公司,由於案一一八七沒有打過疫苗,交通車接觸者已全數匡列;至於其他被匡列的接觸者,指揮中心發言人莊人祥說,匡列職場對象居家隔離者有廿位,二位自主健康管理

餡老滿公告指出,南港分店已自五月十日起暫停營業七天,安排全面消毒,相關人員採取隔離與自主健康管理。台北福華飯店聲明說,接獲消息後,五月九日晚間隨即安排廠商施用消毒藥劑進行飯店消毒工作。全聯表示,內湖星雲門市於五月九日已全面消毒,另增用紫外燈室內殺菌,採取高規格防疫措施。

健康管理 足跡 居家檢疫 居家隔離

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦