最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

諾富特做不到整棟防疫無法復業 桃市2分層旅館30日清空

華航機師及諾富特染疫事件擴大,桃園市長鄭文燦今天中午表示,諾富特飯店做防疫旅館,機組員不得分層使用,諾富特如果「整棟原則、不得分層」基本條件無法達標,將無法恢復營業,他也決定,桃園市2家分層使用的防疫旅館,如果不能改成整棟使用,該2家防疫旅館就要退場。

鄭文燦表示,目前機組人員仍在市區防疫旅館檢疫,諾富特2館做為外籍航空公司機組員防疫旅館,之前1館分層防疫,諾富特如果1館要作為華航機組員防疫旅館,將不得作為觀光飯店營運,餐飲、住宿、會議都必須取消,專用為防疫旅館,必須達成「整棟原則、不得分層」基本條件,如果無法達標,將無法恢復營業。

目前市政府正在進行防疫旅館總體檢,預定5月16日完成,鄭文燦強調已作出決定,機組員不得分層使用防疫旅館,一般入境旅客、外籍移工檢疫使用的防疫旅館,也不得分層使用,全市現有2家防疫旅館分層使用,如果不能改成整棟使用防疫,該2家防疫旅館同樣要退場。

市政府觀旅局長楊勝評表示,市區防疫旅館中,只有2家旅館採分層使用檢疫,在要求整棟使用、不得分層條件下,市府要求本月16日起停收防疫旅客,本月30日前必須清空所有防疫旅客。

諾富特飯店群聚事件,造成防疫破口。本報資料照片
諾富特飯店群聚事件,造成防疫破口。本報資料照片

防疫旅館 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦