快訊

殺菌加工決定是鮮乳或保久乳的關鍵 哪種殺菌法能保留牛奶更多營養素?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

華航機師染疫案 2名機師重症列嚴重肺炎

華航機師染疫案延燒至諾富特飯店群聚,目前尚未能確認感染源,不過病毒定序結果,證實華航機師染疫與諾富特群聚有其關連性,中央流行疫情指揮中心今也公布最新的病毒定序結果,總計有6名機師(案1078、1079、1091、1092、1100,1101)、1位機師小孩(案1090),以及諾富特第一例確診案例(案1120)皆是英國變異株,目前除了案1120仍住在加護病房,屬於重症以外,另外案1079以及案1122都是嚴重肺炎。

截至目前為止,華航機師確診案累計有10名機師確診(含澳洲確診機師)以及4名諾富特飯店員工,指揮中心發言人莊人祥表示,目前已知案1120為重症、插管,正在加護病房治療以外,其餘案1079以及1122都是嚴重肺炎。

案1079為本國籍60多歲男性,今年4月14日與案1078及另1名機組員一同執勤至美國,並由公司安排於當地旅館檢疫,4月16日返台後進行3天居家檢疫,17日出現喉嚨癢、全身痠痛症狀,19日因出勤需要採檢而確診。

案1122為本國籍50多歲男性,4月2日至9日曾執勤至美國,返台後於防疫旅館檢疫至15日,期間無症狀,檢疫期滿採檢結果為陰性,19日再次執勤至美國,24日自美國經日本返台,25日入境後返回住處居家檢疫,27日出現喉嚨痛及發燒症狀,由衛生單位安排就醫採檢,結果確診。

至於案1122是否也感染英國變異株,目前病毒定序結果並未出爐。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。圖/指揮中心提供

機師 確診案例 加護病房 居家檢疫 防疫旅館

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦