快訊

瘦瘦的李炳輝卻中風2次,自曝最愛吃這食物惹禍!5飲食原則可預防

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

諾富特群聚恐源外籍機師 陳時中:飯店不再收外籍機師

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。中央社
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。中央社

諾富特防疫旅館累計4例確診案例,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今上午接受電台「POP搶先爆」節目專訪,指出諾富特旅館的感染鏈,不能只單指向華航機師,外籍機師也有可能,且外籍機師的防疫新生活落實的狀況比台人差,在境外染疫的機率高於國籍機師,陳時中今天下午於指揮中心記者會中說明,未來諾富特旅館自此之後不會再收住任何外籍機師。

陳時中今天上午表示,案1120在旅館的傳播鏈應該是機師在國外染疫把病毒帶進台灣後,房務人員清潔時染上,之後再傳播到其他房間內,造成多人染疫,不過,把病毒帶回台灣的途徑,不只有華航機師,外籍機師也是一個可能性。

陳時中指出,也有人質疑難道不是「境內感染」嗎?他說,部桃事件後,指揮中心擴大採檢4888人,全數都是陰性,顯示國內社區是非常安全的,此次事件一定是近期才發生的事件。

由於外籍機師極可能是感染源頭之一,陳時中表示,現在諾富特已經不收外籍機師,以後即使疫情控制住了,也不會再收外籍機師了,華航已經安排另外兩家防疫旅館協助收住。

新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦