快訊

維生素C最高的水果不是檸檬!營養師告訴你富含維他命C的蔬菜水果有哪些

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

憂防疫旅館防疫疲乏 陳時中:下周啟動防疫旅館總體檢

華航園區內的諾富特防疫旅館,出現首例防疫旅館人員確診(案1120),中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今上「POP搶先報」節目,提及下周起將針對全台防疫旅館總體檢,他說,不只是諾富特,他相信所有的防疫旅館都可能出現「防疫疲乏」的現象,雖然有提供指引,但沒有經過演練,恐會有疏失,因此下周起將由集中檢疫所的醫護人員協助演練。

陳時中表示,防疫旅館的設置都會提供相關的防疫手冊、指引,每家防疫旅館雖然都經過地方衛生局的審查,但是從整體的經驗來看,員工是否都有落實「健康管理」必須要重新檢視,現在諾富特出現狀況,他相信其他防疫旅館也會出現「防疫疲乏」。

陳時中表示,集中檢疫所的防疫措施都是定時需要實地演練的,集中檢疫所的醫護都非常有經驗,因此請集中檢疫所的醫護協助到防疫旅館協助實地演練,防護衣穿脫給醫護看,把所有演練變成習慣。除了總體檢外,還要進一步輔導,強化他們的防疫觀念。

陳時中說,不只是諾富特,他相信所有的防疫旅館都可能出現「防疫疲乏」的現象。圖/指揮中心提供
陳時中說,不只是諾富特,他相信所有的防疫旅館都可能出現「防疫疲乏」的現象。圖/指揮中心提供

健康管理 集中檢疫 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦