快訊

鄭弘儀冠狀動脈硬化卻無感…醫提醒恐心肌梗塞、腦中風!快做6件事改善

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

林口康橋國小兄弟染疫 妹妹讀桃園錦興國小也呈陽性

華航機師新冠肺炎傳染事件延燒,林口康橋國際學校傳出兩名二次篩檢抗體呈陽性反應,其中一名小學男童確診(案1113),另一名哥哥呈血清抗體陽性,兩兄弟的母親機師也被驗出抗體陽性。而這個家庭內還有一名姊妹就讀桃園錦興國小,篩檢結果同樣呈抗體陽性,等於一家有4人遭到傳染。

華航機師新增傳染個案不斷增加,中央擴大篩檢,發現林口康橋有兩名學童二次篩檢時呈現陽性反應,其中一名確診為新冠肺炎,新北市衛生局派員到校匡列有近距離接觸的193人,並從明天起停課。

據了解,這對家庭內除了母親、兄弟體內有陽性反應外,還有一名女兒就讀桃園錦興國小,在此次篩檢抗體同樣呈陽性反應,代表這個華航機師家庭內有四口都遭到傳染,而這對家庭目前都居住在桃園,家中還有一名機師父親同住。

康橋國際學校中午已通知家長,下午有大批家長到學校接走小孩,校方表示,下午將進行全面性的大消毒,並改線上教學到5月5日,絕不影響學生受教權。

桃園錦興國小目前仍未宣布停課,但校方晚間將召開會議,討論後續處理方針。

康橋國小兄弟一人確診、一人呈陽性反應,據了解該家庭內還有一名妹妹就讀桃園西門國小,採檢後抗體同樣呈陽性反應。記者張睿廷/攝影
康橋國小兄弟一人確診、一人呈陽性反應,據了解該家庭內還有一名妹妹就讀桃園西門國小,採檢後抗體同樣呈陽性反應。記者張睿廷/攝影

新冠肺炎 匡列 抗體陽性

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦