最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

澳洲首起疑AZ接種血栓亡事件 指揮中心下午2時記者會

澳洲主管機關表示,一名48歲女性「可能」因接種阿斯特捷利康(AstraZeneca)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗致死。這是澳洲通報首起和AZ疫苗有關的血栓致死案例。<br />美聯社
澳洲主管機關表示,一名48歲女性「可能」因接種阿斯特捷利康(AstraZeneca)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗致死。這是澳洲通報首起和AZ疫苗有關的血栓致死案例。
美聯社

澳洲主管機關於當地時間16日指出,澳洲國內通報首起與AZ疫苗接種後有關的血栓致死案例。國內擴大接種AZ疫苗,打氣未見大幅提升,指揮中心也研議觀察近期接種數後,評估再擴大接種順位。指揮中心也將於今天下午2點,由發言人莊人祥對外說明疫情及防治作為,沒有提供直播。

澳洲一名48歲女子接種後AZ疫苗後四天死亡,女子患有糖尿病等慢性疾病,但臨床症狀未有與其他疾病的關連性,判定兩者有因果相關。

【中央社/台北17日電】

AZ疫苗開放軍警、機構長者打?指揮中心下午說明

疫情指揮中心擬再開放新冠肺炎疫苗接種對象,如軍警及長照機構長者,放寬施打備受關注。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午2時將舉行記者會,說明相關防疫作為。

牛津AZ的新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗自12日起開放第1至第4順位,下一階段可望加入接種行列的是第5類維持社會運作必要人員警察、憲兵,及第6類長照機構人員及受照顧者。

其中,長照機構住民多較年長,抵抗力較弱,再加上集中居住模式,是防疫工作風險較高地點,國內去年也曾發生長照機構護理師染疫事件,所幸住民病毒核酸檢驗採檢都呈陰性,但專家仍多次提醒安養、長照機構是防疫關鍵。

指揮中心統計,截至16日國內累計19萬8162例新冠肺炎相關通報(含19萬6507例排除),其中1070例確診,分別為954例境外移入,77例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。

長照機構 AZ疫苗 新冠肺炎疫苗 核酸檢驗 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦