最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

返台隔122天確診補教師解隔離 尚有5接觸者採檢中

圖為身穿隔離衣的入境旅客,等待檢疫。示意圖。<br />本報資料照片
圖為身穿隔離衣的入境旅客,等待檢疫。示意圖。
本報資料照片

一名本國籍20多歲男性補教老師去年11月自美國返台,經122天才確診新冠肺炎,疫情指揮中心今天說,接觸者採檢後,17名為陰性,5名採檢中,而補教師在昨天已解隔離。

國內新冠肺炎(2019年冠狀病毒疾病,COVID-19)日前新增的境外移入確診個案1012,為本國籍20多歲男性補教老師,從去年11月自美國返台入境到確診共122天,是目前為止返台到確診天數最長的個案。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今天指出,案1012的接觸者採檢,17名檢驗為陰性,而案1012已符合解隔離條件、抗體也是陽性,因此昨天已經經過地區指揮官同意解除隔離

羅一鈞表示,由於案1012已經解除隔離,所以與個案同住而被居家隔離的一名接觸者也解除隔離,還有5名接觸者仍在檢驗中。

接觸者 確診 新冠肺炎 解除隔離 居家隔離

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦