快訊

早晨4杯水,是最簡單的排毒法!切記喝完水「這些時間」後才可以吃東西喝飲料

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

美籍5旬婦海外確診入台復陽 Ct值夠高、二採陰可解隔離

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增6例境外移入新冠肺炎確定病例,其中案1003為美國籍50多歲女性,今年1月14日曾在美國確診新冠肺炎,入境台灣逾一個月復陽。此案Ct值超過34、第二次採檢為陰性,已符合可解隔離標準。

近期新冠肺炎無症狀感染者頻傳,今年3月11日起,無症狀採檢陽性解隔原則新制上路,國外曾確診並經PCR兩次陰性,入境採檢陽性,符合無症狀、抗體陽性及初次呼吸道檢底病毒量低且三日內追蹤採檢結果陰性或Ct大於34,提前解除隔離,個案及密切接觸者也可解除隔離。

此婦人2月7日隨家人來台工作,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至防疫旅館居家檢疫,2月22日檢疫期滿後與家人至其他旅館居住。個案入境至今並無症狀,因預定返回美國,3月17日至醫院自費採檢,於今日確診。

已初步掌握個案接觸者共13人,其中12人為個案家人及友人,列居家隔離;1人為旅館工作人員,列自主健康管理。莊人祥說,此個案第一次採檢Ct值為38,第二次採檢就變陰性,抗體IgG為陽性、IgG為陰性,符合解隔離出院條件,目前列居隔者也會解隔離。

針對入境檢疫期滿後無症狀檢驗陽性,國外未曾有確診紀律者,陳時中說,只要此人同時符合下列三條件,第一為個案無症狀、第二IgG陽性,或是IgM陰性,第三則為初次呼吸道檢體病毒量低且三日內追蹤兩套呼吸道簡體採檢結果為陰性,或Ct大於等於34,可解除隔離。

莊人祥今天公布,國內新增6例境外移入新冠肺炎確定病例。記者陳碧珠/攝影
莊人祥今天公布,國內新增6例境外移入新冠肺炎確定病例。記者陳碧珠/攝影

新冠肺炎 無症狀感染者 境外移入 居家檢疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦