快訊

在生命終將結束的情況下,我們該如何生活? 專家教你以書寫揭開對死亡的恐懼

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

團圓飯破局! 20歲法國返台男除夕出關前確診

為返台團員,許多留學生早在1月中旬抵台,中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增一例境外移入COVID-19確定病例(案937),為本國籍20多歲男性,自法國入境,原訂今出關,但居家檢疫期間出現症狀,採檢後今確診

指揮中心發言人莊人祥表示,案937於去年9月至法國就學,今年1月29日返台,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至住處居家檢疫。

案937於2月9日出現咳嗽、流鼻水、噁心及嘔吐症狀,由衛生單位安排就醫採檢,並於今日確診。個案2月9日之核酸檢測Ct值為28,2月10日再驗之Ct值為39,且其血清抗體呈現IgM陰性、IgG陽性,顯示其已在國外感染發病至少一個月以上。

莊人祥表示,由於個案發病前2天至住院隔離前為居家檢疫期,且就醫及採檢時接觸之相關人員均有適當防護,故無匡列接觸者。

指揮中心統計,截至目前國內累計167,004例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含163,987例排除),其中936例確診,分別為820例境外移入,77例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染及1例不明;另1例(案530)移除為空號。確診個案中9人死亡、859人解除隔離、68人住院隔離中。

新增1例境外移入確診病例,自法國入境。圖/取自衛福部臉書
新增1例境外移入確診病例,自法國入境。圖/取自衛福部臉書

確診 居家檢疫 新型冠狀病毒 境外移入 COVID-19 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦