最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

廈門新增1例「台灣移入」個案 檢測3次才確認染新冠肺炎

此為示意圖,非簡姓台灣民眾當日搭乘航班。中新社
此為示意圖,非簡姓台灣民眾當日搭乘航班。中新社

根據廈門市衛健委通報,廈門29日新增2例境外移入新冠肺炎確診病例,其中一人為簡姓台灣民眾,於本月23日搭乘廈門航空班機飛抵廈門。這也是廈門傳出第2例來自台灣的新冠確診病例,為台灣輸出至中國大陸的第6例新冠肺炎確診病例。

據廈門市衛健委通報,簡姓台灣籍民眾本月23日搭乘廈門航空MF888班機抵達抵廈門。入境時無發燒等呼吸道症狀,機場核酸採樣後,由專用車輛轉送至定點酒店進行隔離醫學觀察。

該名台灣民眾入境廈門後2次核酸檢測為陰性,但血清總抗體呈陽性,28日核酸檢測結果陽性。廈門結合流行病學史、臨床徵狀、影像學表現和實驗室檢測結果,診斷其為新冠肺炎確診病例,由廈門市定點醫院隔離診治。其同航班旅客均被要求進行隔離醫學觀察。

去年廈門也曾傳出,1名55歲台灣籍男子,於9月21日乘航班B7511抵達廈門,後被診斷為新冠肺炎無症狀感染者

新冠肺炎 確診 核酸檢測 無症狀感染者 境外移入

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦