最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

部桃群聚連續4天+0! 案889也帶L452R變異株 研判同群聚

部立桃園醫院新冠群聚事件,指揮中心指揮官陳時中表示,今天國內無本土個案,部桃事件連續四天零確診。目前已知所有個案都是部桃群聚有驗到D614G變異病毒株,同時又帶有L452R這個變異位點,包含感染源不明的案889也帶有。

陳時中說,除此事件感染源案812及指標個案案838,及後來多驗的案839、852、856、856,今公布案868、869、889也都是D614G變異病毒株,同時又帶有L452R這個變異位點,案889雖然病毒沒有完整定序,但也還是同一株病毒株,所以研判都是同一起群聚。

為釐清案889、890感染源,指揮中心已緊急針對大外科進行血清抗體檢測,陳時中表示,醫院12A地區195人核酸檢驗都是陰性,也採檢血清抗體,目前共236件血清抗體,其中235件為陰性,目前還有一件檢驗中。

本案隔離14天總計3908人,其中醫院接觸者313人、社區接觸者560人、回溯1月6日至19日自部桃出院患者及陪病家屬3035人。陳時中說,昨天新增的貨櫃屋採檢地點共採檢174人,今天再增加一個移動型採檢地點,也是貨櫃屋,採檢量能會陸續增加。

陳時中表示,今天國內無本土個案,部桃事件連續四天零確診。 記者黃惠群/攝影
陳時中表示,今天國內無本土個案,部桃事件連續四天零確診。 記者黃惠群/攝影

血清抗體檢測 採檢 接觸者 L452R 部立桃園醫院 核酸檢驗 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦