最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

影/不只直接照顧醫師有津貼!護理、放射感管人員也列入

部桃醫護染疫事件凸顯醫護人力不足,指揮中心指揮官陳時中表示,特別預算都有編列,整體津貼包括醫事放射人員、感管人原等,直接照顧的醫師每人每日1萬元,護理人員每人每班1萬元,醫事放射感管人員每人每月1萬元。現津貼已經發出將近25億,尚未撥款的會儘速撥款,如果覺得拖延或有疑義,可以向醫院反應或直接向指揮中心反應,會查明給交代。

陳時中表示,今天特別預算都有編列,整體津貼包括醫事放射人員、感管人原等等,直接照顧的醫師每人每日1萬元,護理人員每人每班1萬元,醫事放射感管人員每人每月1萬元。

陳時中表示,津貼已經發出將近25億,包括護理人員14億3721萬,另有尚未撥款的5800萬左右,會儘速撥款。撥款個院有行政處理慣例,部桃是每月1日發放前1個月的,絕無拖延,如果覺得拖延或有疑義,可以向醫院反應或直接向指揮中心反應,會查明給交代。

陳時中表示,明年護理費總額談判對於調升各類急性病床護理費,會調升5至103%,多投入16.14億元,這是去年總額談判所增列的費用。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者黃惠群/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者黃惠群/攝影

新冠肺炎 津貼

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦