最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

最年長確診者隔離中因牙痛就醫 牙痛未解先被驗出陽性

中央流行疫情指揮中心公布新增二起本土案例,其中案881為90多歲老翁,曾為部桃住院患者,15日出院後列居家隔離,昨因牙痛,通報衛生局送至林口長庚醫院看牙,礙於出現發燒症狀,院方決定先採檢後再看診,不料卻是檢驗陽性,立即轉至負壓隔離病房。

長庚醫院行政中心副總執行長蘇輝成今表示,案881於1月20日出現牙痛與發燒,通報桃園市衛生局,1月21日經由檢疫救護車安排就醫,入院移動路線全依防疫規範進行,工作人員高規格防護著裝,他呼籲民眾無須驚慌。

蘇輝成表示,患者到院後,礙於病患也有發燒及肺部發炎,先到急診戶外篩檢站通報採檢後,就直上負壓病房治療,PCR結果呈現陽性,後續牙痛的症狀,醫師有視情況處理。

蘇輝成表示,該個案本就是居家隔離者,會與他接觸的就是醫護人員,都有高規格著裝防護,包括採檢在內都有依照標準作業流程處理,目前正在長庚負壓隔離病房治療。

部桃感染個案關聯圖,案881為今天新增病例。

圖/指揮中心提供
部桃感染個案關聯圖,案881為今天新增病例。 圖/指揮中心提供

負壓病房 發燒 採檢 牙痛 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦