快訊

高向鵬跌倒昏迷1年後過世 名醫:跌倒後需注意兩大症狀

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

院內感染/門診不喊卡 畫綠黃紅三區

桃園某醫院新增一例本土確診個案,中央疫情指揮中心定調院內感染擴大,該院前晚一度「不收任何病患」,昨天凌晨改回不收無心跳呼吸病患與新冠肺炎疑似或確診個案;院方原研擬今起採遠距醫療,但討論後未實施,今天門診正常。

院方表示,今天門診將正常運作,只要上網預約就能掛號看診。目前醫院採「分艙、分流」,依危險程度分區管制,低危險至高危險區域分別為綠、黃、紅三區,門診區屬低危險的綠區,有確診個案、檢出環境檢體陽性地方列為紅區,危險區域周邊則為黃區。

院方指出,三區分艙分流防疫計畫中,各區科診要分別造冊,嚴格規範、管控不同區醫護不得任意進入。紅區多為醫護感染出現的負壓等內科及病房,黃區為非紅區的其他內科及病房,綠區多為外科診區,尤其黃、綠區醫護要進入紅區,必須造冊報備後才能進入,另規定非必要不得進入紅區,已要求院內醫護嚴格遵守。

新冠肺炎 遠距醫療

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦