快訊

「因為你現在不是為你自己活」 名醫無心一句話支持癌友撐過28個父親節

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

「北部醫院」是哪間?眾人皆知卻不公布 陳時中強調是這原因

北部某醫院發生院內感染,周邊商圈、社區、消防等,接收到通知要求協助防疫,消毒或是停止後送患者,醫院名呼之欲出,不過疫情記者會中,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中仍堅持不鬆口,陳時中今接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」時表示,希望國人要有「普遍性」防疫的概念,不該是「針對性」防疫,貼標籤沒意義。

陳時中表示,從疫情開始到現在,從未公布過任何一家醫院的名稱,一開始就希望不要為任何地方貼標籤,民眾可能認為只要知道地點即可趨吉避凶,站在指揮中心的角度,是希望民眾要有「普遍性」防疫的概念,不該是針對性防疫。

陳時中表示,公不公布醫院名「其實我們掙扎得很厲害」,好像全民都已經知道了,還硬是不講。但若是把醫院的標籤貼下去,可能會出現有人諒解,也可能出現有人不諒解的情形。舉例而言,以前小孩到醫院上班是一件很自豪的事情,但有人可能因為這起事件被貼了標籤,小孩到醫院上班可能就會被人指點等。

他也說,其實也不見得所有人都知道該家醫院的名稱,最後還是定調不公布。

衞福部長陳時中說,其實也不見得所有人都知道該家醫院的名稱,最後還是定調不公布。記者黃義書/攝影
衞福部長陳時中說,其實也不見得所有人都知道該家醫院的名稱,最後還是定調不公布。記者黃義書/攝影

新冠肺炎 接觸者 醫護人員

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦