快訊

68歲李阿姨頭暈、腹痛才知罹糖尿病,恐引發腎病變!西醫控糖,搭配中醫療養助改善

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

越籍移工返國被確診 指揮中心:對台疫調有信心

越南一名新冠肺炎境外移入疑與台灣有關,台灣匡列的接觸者中已有7人核酸檢驗陰性。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天說,對台疫調有信心,且不排除該個案是偽陽性。

越南2日晚間通報,新增8例境外移入病例,其中一名患者搭乘越竹航空編號QH9511班機,於2020年12月30日從台灣抵達越南芹苴機場。

該越南確診個案為一名移工,莊人祥下午在記者會表示,目前針對此個案匡列9名需採撿對象,目前已知7人核酸檢驗都是陰性,血清抗體檢驗還沒出爐。

針對有媒體記者下午在記者會提問,有專家認為,越南該境外移入感染源應在台灣,應擴大採檢

莊人祥表示,指揮中心疫調都做得很精準,針對該個案所有密切接觸者都匡列了,對疫調非常有信心,如果個案最密切接觸的人都沒有感染,其他人應也沒風險。

此外,莊人祥表示,該個案這一兩天還會在越南採檢一次,可以觀望有沒有可能檢驗有偽陽性的問題。

莊人祥 境外移入 疫調 接觸者 核酸檢驗 採檢 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦